“抖音”实训为风翔职业农民培育再添新利器

发布时间:2020-02-01 14:11 来源:凤翔县农业宣传信息培训中心 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  “赶紧给我往城里捎点土鸡蛋” “啊,这鸡的伙食这么好“老乡,咋买“给我留十斤会员价老板” “这种散养猪不胡跑吗?”年关将至,在凤翔县职业农民王杰的抖音号里面,观看黑猪土鸡养殖视频的粉丝越来越多了,粉丝量达到1160个,获赞5878 为了满足各位粉丝的需求,王杰更是专业制作了黑猪肉哨子等特色农产品礼盒。职业农民段爱萍,李娜的抖音号里面,各种风翔刺绣和马勺脸谱等特色民俗工艺品,琳琅满目,精美绝伦,全国各地点赞的留言的粉丝更是络绎不绝,李娜的粉丝量达到了10000多人,段爱萍的的粉丝量更是达到了45万个,浏览量最多的视频达1000多人。提前开启了春节抢购模式!!!时下, “抖音”短视频营销已经成为了凤翔县职业农民宣传推介自己农产品的主要方式。

  为不断创新和丰富职业农民培育方式,使广大职业农民在自媒体“抖音”等网络宣传平台飞速发展的新形势下,尽快掌握和使用更加便捷高效的电子商务营销新方法。凤翔县农宣中心积极筹划,在今年的职业农民培育教学中,适应性的加入了抖音短视频营销技能培训,并专门邀请“抖音”运营专业团队和“网红”达人翟文波,对当前热门的《农村新媒体电商发展》和《抖音大数据平台及运用》等专业知识,从专业理论到生产实践进行了详细讲解。并分别到凤翔县绿宝苹果园区、风翔民俗手工艺展馆、葡萄种植园区等特色基地,现场集中为职业农民学员指导 “抖音”短视频拍摄和制作技巧。确保每位参训职业农民都能掌握基本运营知识。

  通过抖音短视频营销技能的普及培训,为风翔职业农民迅速转变传统营销观念,尽快普及运用 “抖音”短视频营销平台起到有力的促进作用。也为我县农产品搭建了新的销售平台

  这也是凤翔县不断创新职业农民培育方式的又一新举措

  截至目前,凤翔县累计开展抖音短视频营销培训会9场次,参训职业农民达700余人。  

   

【收藏】