电子相册,让照片更美好

   美篇一款好用的图文编辑工具,能发100张图片,任意添加文字描述、背景音乐和视频, 1分钟写出像公众号一样图文并茂的文章。用美篇,发最自由的朋友圈、微博状态。
  1.准备工作(登录)
  建议还是用微信登录,如图1所示,点击确认登录,如图2
图1
图2
  登录后进入美篇首页,如图3所示,首页下方一共有5个按钮,首页默认为“发现”,点击“我”进入“查看作品”“我的收藏”“我的粉丝”“设置”。
图3
  2.制作美篇
  开始创作一个新的美篇,只需在首页中点击底部“+”图标,如图4。
图4
  第一步:我们可以设定一个标题和封面,根据提示填写相应内容,如图5所示。
图5
  第二步:点击更换封面,进入图6,选择封面,如图7。
图6
图7
  第三步:导入图片,点击图8中“+”图标即可写入图片、文字、视频、投票等内容。图片展示的顺序与导入的顺序一致,如图9,最多可选100张。
图8
图9
  图片右侧,可以点击添加文字,介绍图片信息,表达心情感想。文字可以设置粗体、大号、居中、彩色等。
图10
  如图11,点击“完成”。点击下一步,如图12所示。
图11
 
图12
  完成云同步,如图13所示。
图13
  进入预览,可通过页面底部的功能按钮实现编辑排版,如图14所示。

图14
  “模板”功能提供了大量的图片后期样式,用于美化照片,如图15所示。
 
图15
  “背景音乐”通过该按钮添加背景音乐,如图16所示。也可通过内置音乐库,选择喜欢的音乐,如图17所示。点击“+”,选择本地音乐进行上传。
图16
图17
  “字上图下”添加图文后,通过该按钮整体调整字和图的显示方式,如图18所示。
图18
  “公开”对该篇美篇的私密性设置,如图19所示。
图19
  “设置”对该美篇权限进行设置,如图20所示。
图20
  完成以上操作(图片、标题、主图、背景音乐、文字)以后,就可以点右上角的“发布”,完成美篇创作。
  提示:初次使用美篇需网络实名认证,如图21所示。
图21
  3.分享
  点击图中下方的“分享”按钮,选择分享的方式,比如选择微信,如图23所示。在作品页面上还可以对作品进行点赞和评论,如图22所示。
图22
图23 

小提示: