手机音乐软件,海量音乐随身听

   随着智能手机的出现,在线音乐服务开始流行,一些常用播放器软件也增加了在线听歌以及音乐下载功能。在线音乐软件可以根据用户的听歌行为,通过算法分析出用户的音乐喜好,然后根据用户喜好进行推送。

  下面QQ音乐为例,介绍如何在线听音乐。

  第一步:打开QQ音乐,点击立即登录可以选择微信或者QQ登陆软件,如图1所示。

  

1

  第二步:登录成功后,我们可以看到“喜欢”“最近”“本地”“已购”几个按键界面,如图2所示。“喜欢”表示我喜欢的音乐,“最近”表示最近听过的音乐记录,“本地”表示您下载成功的音乐,即使在没有网络的情况下也可以播放,“已购”表示您购买的音乐,现在很多歌曲都具有版权权限,您需要购买够才能试听下载。

2

  第三步:接下来教大家如何下载音乐,点击页面下方“音乐馆”,如2所示,然后在搜索栏输入你想要听的歌曲,如3所示

3 

  第四步:搜索完成,选择你需要的歌曲,点击右侧按钮,然后点击“下载”即可,如4所示

4   

   
 

小提示: