剪映,方便易学的剪辑app

  随着智能手机和通讯网络的发展,手机的拍摄功能日益强大,随之也出现了一些可以使用手机直接剪辑的视频处理软件。利用手机视频剪辑软件,可以在手机上对视频画面进行切割、组合、调整色彩,制作字幕。
  剪映是一款关于视频剪辑的软件,用户可以在这里进行视频的制作和后期,功能非常齐全,可以让用户将自己所拍摄的视频制作成大片的效果,大家可以制作视频传到抖音、快手等软件上。这里为大家简单介绍一下剪映的功能和操作流程。 
  功能简介:

【切割】快速自由分割视频,一键剪切视频。 

【变速】0.2倍至4倍,节奏快慢自由掌控。 

【倒放】时间倒流,感受不一样的视频。 

【画布】多种比例和颜色随心切换。 

【转场】支持叠化、闪黑、运镜、特效等多种效果。 

【贴纸】独家设计、精致好看的贴纸,总有一款适合你的小心情。 

【字体】多种风格、字幕、标题任你选。 

【语音转字幕】自动识别语音,一键给你的视频加字幕。 

【抖音音乐收藏】一键使用你喜欢的抖音热门音乐。 

【曲库】海量音乐曲库,独家抖音歌曲。 

【变声】一秒变“声”萝莉、大叔、怪物声音任你选。 

【画面调节】多种画面调节选项,拯救你的视频色彩。 

【滤镜】多种高级专业风格滤镜,让视频不再单调。 

【美艳】只能识别脸型,定制独家专属美艳方案。 

操作流程

  第一步:下载剪映APP后点击左上角图标(如图1所示)选择抖音账户登录本软件,登陆成功后返回主页面。选择“+”开始制作视频
 
图1
  第二步:登录之后,如果对当前的屏幕分辨率不太满意,可以选择右上角的“设置”图标,对图片的分辨率进行调整。另外,此页面还有自动添加片尾等功能,你可以根据需要进行选择,如图2所示。  
 
图2
  第三步:图1的下方有两个按钮,一个是“剪辑”,一个是“灵感”。两个按钮一个亮、一个暗。当“剪辑”按钮亮的时候,我们可以选择图片上方的“开始创作”。点击“开始创作”,进入下一个页面,如图3所示。
 
图3 
  第四步:在图3中,我们可以选择对视频或者照片进行编辑。另外,可以从素材库中的选择图片进行编辑,无论是视频、照片都可以进行剪映处理,例如作黑白处理,或者插入动画,如图4所示。 
 
图4 
  第五步:选择要制作的视频添加到主页面,我们可以看到各种视频修改功能,有“文本”“贴纸”“滤镜”“特效”等,大家可以根据自己的需求进行选择,如图5所示,视频修好后点击“导出 ”按钮,完成视频的制作。
图5 

小提示: