简体繁体收藏本站

第一期2018年中央一号文件解读

专业:农科讲堂制作时间:2018-04-26 来源:中央农广校

课程简介:

每年的中央1号文件都会引起社会各界的广泛关注,今年的中央1号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》对实施乡村振兴战略进行了全面部署,在我国农业农村发展史上具有里程碑意义,重要性不言而喻,全文共计一万六千多字,大大超过了贯常的中央文件篇幅,同时这是我国改革开放以来第20个、新世纪以来第15个以“三农”为主题的“1号文件”。为使农业系统干部和广大学员深入理解和把握一号文件精神,我们专门邀请到了农业部产业政策与法规司 司长 张天佐,为大家进行深入解读。张司长从文件的总体框架、文件中需要把握的重大思想、作出的重大部署和安排、提出的一些重要工程、行动和建设,以及文件部署的重要改革事项和文件强调的一些保障措施等,六个方面为我们进行了全面系统的介绍和讲解。

讲师简介:

相关链接