当前位置: 首页-要闻

要闻

台湾农训协会代表团访问中央农广校

日期:2017-08-25            作者:             来源:中央农广校

本网讯  824日下午,台湾农民团体干部联合训练协会(以下简称台湾农训协会)秘书长王志文先生带领台湾农训协会一行5人来中央农广校参访,与严东权副校长,对外交流处、人才开发处、职业培训处、电视教育中心相关同志进行了座谈交流。

 

严东权副校长对农广校体系总体概况、教育培训特点及优势、媒体资源建设与开发、师资队伍及办学成果等方面做了系统介绍。王志文秘书长也对台湾农训协会的组织架构、主要职能、人员构成、以及教育培训等基本情况进行了详细讲解。双方表示,两家机构在职能上非常相似,今后将进一步加强了解与接触,充分交流和分享农业农村人才培养方面的经验和做法,并在教育资源开发、师资队伍能力建设等领域探讨合作的可行性。

 

王志文一行还参观了中央农广校农业声像教育出版社销售部、广播教育中心、电视教育中心和网络教育中心,进一步了解了广播、电视、网络教育节目的制播和音像教育资源的应用。农业部办公厅台湾事务工作处调研员杨慧军陪同参访。

附件

相关文章