当前位置: 首页-要闻

要闻

“三品一标”确保老百姓舌尖上安全

日期:2017-07-06            作者:             来源:中央农广校

本网讯  75日,农业部农产品质量安全监管局局长广德福做客第七期农科讲堂,以“‘三品一标’与农产品质量安全”为题作报告,并与广大基层农业管理部门的同志进行深入交流。

 

报告重点围绕什么是农产品质量安全、当前我国农产品质量安全的现状与存在问题、如何发展“三品一标”、农业部门是怎么抓农产品质量安全、基层要如何做好农产品质量安全工作等五大方面进行解读,要求基层农业管理部门进一步履行好农产品质量安全的属地管理和监管责任,发挥好应有的作用,加强对源头、前端的生产指导,把各项科技保障措施落实到位。他强调农产品质量安全是一项系统工程,我们每个人都不能置身事外,只有大家群策群力,共同参与,才能实现我国农产品质量水平稳定提升,确保人民群众真正吃得安全放心,确保老百姓舌尖上的安全。

 

农科讲堂通过农业远程教育平台面向全国1000多个卫星站点直播,并通过互联网平台提供异步点播。据不完全统计,直播当天全国各地有近3万人次接受了远程培训。

 

附件

相关文章