当前位置: 首页-要闻

要闻

全国新型职业农民发展报告编制工作会议在京召开

日期:2017-07-05            作者:             来源:中央农广校

 

本网讯  74日,全国新型职业农民发展报告编制工作会议在北京召开,会议回顾了《2016年全国新型职业农民发展报告》编制工作情况,深入研讨《2017年全国新型职业农民发展报告》编写提纲,研究部署2017年报告编制工作。中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏、常务副校长向朝阳、副校长齐国、党委副书记张广卿出席会议。农业部有关司局、农业部农村经济研究中心与中国农业大学等有关研究机构和农业高校的专家,部分省(市)农业厅科教处与农广校负责同志,以及参与报告编制的有关人员参加会议。

 

与会领导和专家充分肯定了全国新型职业农民发展报告在推动新型职业农民培育工作转段提质和推进农业供给侧结构性改革方面的积极作用。大家认为《2016年全国新型职业农民发展报告》系统总结了近年来全国新型职业农民发展状况,充分展示了新型职业农民队伍建设和培育工作取得的进展与成效,深入分析了新型职业农民发展趋势,为各级政府和有关部门科学决策提供了参考借鉴,为有关单位开展科学研究提供了基础数据,也为社会各界了解新型职业农民发展状况提供了有效窗口。大家围绕《2017年全国新型职业农民发展报告》内容和专题设置进行了深入讨论,并提出了很好的意见建议。

 

会议强调,编制全国新型职业农民发展报告意义重大,要致力于将发展报告打造成引领新型职业农民发展的智库型报告,指导和引领各地有效推进新型职业农民培育工作实践、创设新型职业农民扶持政策、改善新型职业农民发展环境。编制发展报告要更多地依靠各级农业行政部门和培育机构,要更多地依靠农业院校、科研院所等单位专家的力量,着力打造一支较为稳定的发展报告编制核心团队,为编制发展报告提供保障。

 

会议要求,报告编制人员要认真吸纳各位领导和专家提出的意见建议,进一步修改完善提纲,确保报告编制工作开好头、起好步;要高度重视报告质量,广泛收集有效数据,深入分析内在联系,采用科学表现形式,确保报告的科学性和权威性;要合理组织人员和力量,按照任务分工抓紧时间开展调查研究和报告编写,按时保质保量完成报告编制任务。

附件

相关文章