APP简体繁体收藏本站

【江苏】举办果蔬生产专题培训 促进产业增效农民增收

发布时间:2021-04-08 10:47 来源:宝应县农广校 作者:张大华
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为深入推进乡村人才振兴,加快培养一批爱农业、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,促进果蔬生产提质增效,从业农民增收致富,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升。日前,江苏省宝应县农广校在江苏农林职业技术学院的支持下,举办了一期新型农业生产经营主体果蔬专题培训班,来自宝应县氾水、夏集、柳堡、广洋湖、鲁垛、小官庄、望直港等7镇的100名从事果蔬种植的农民学员参加了培训。
  本次培训以集中理论教学与实地交流学习相结合的形式进行。在理论教学方面,聘请了江苏农林职业技术学院、江苏省农技推广总站、镇江农科院的专家为学员授课;在课程设置上,重点以生物有机类物质在园艺生产上的应用、蔬菜病虫绿色防控、“轮控改替收”设施蔬菜综合技术、果树病虫绿色防控等课程为重点,加强学员在果蔬技术方面的应用,同时还增设了农产品电商、品牌建设、市场营销、农业信息化教学、高素质农民道德品质和政治素养等课程,旨在提高学员的经营管理能力;在外出交流学习方面,学员分别观摩了溧阳天之福生态农业、练庄大棚种植优鲜到家特供服务、张青农业合作社、庆丰丰收园、句容市虎耳山无花果合作社、奇果生态园等地。学员对每个参观点的管理模式和经营方式都产生了浓厚兴趣,纷纷就自己的产业向园区负责人请教,并对园区的关键技术应用和园区特色设计进行拍照留存。
  通过一周集中学习,学员普遍反映受益满满,不仅熟悉了政策、提升了本领、结交了朋友,还开拓了视野,增强了投身现代农业的信心。
  
【收藏】