APP简体繁体收藏本站

【海南】海南省农广校举办2018-2020级海南省高素质农民培训班结业典礼
暨第二届高素质农民年货节(图)

发布时间:2021-01-21 09:27 来源:海南省农广校 作者:郭彬 蒙运颂 刘贤文
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  经前期精心组织筹备和海口市琼山区新冠肺炎疫情防控工作指挥部审核同意,1月18日,海南省广校在海口成功举办2018—2020级海南省高素质农民培训班结业典礼暨第二届高素质农民年货节。
  本次结业典礼共表彰了谭文、傅旭坤、钟海欧等20名优秀学员,王康升等6名学员代表作典型发言,并为2018级海南省现代青年农场主、2019级海南省现代创业创新青年和2020级海南省创新创业带头人农村视频电商培训班的学员颁发了结业证书,共计200名学员顺利结业。
  会上,厅科教处王松林处长对农广校的培训做法表示肯定,希望农广校下一步重点做好以下工作:一是继续拓展做好跟踪服务工作,组织学员成立产业协会和联盟等平台,让学员抱团取暖,合作共赢;二是继续做好技术指导服务,培养产业致富带头人,发挥优秀学员的辐射带动作用;三是继续发挥农民教育培训主力军作用,协助厅里抓好全省农民教育培训工作规范化和标准化建设。同时,寄语学员们大胆作为,勇当乡村振兴工作先锋,为自由贸易港建设积极做贡献。
  农广校负责人在总结讲话时强调:希望学员之间相互交流借鉴,取长补短,做好自己的产品;同时,要讲好“产品的故事”,推进产品标准化、品牌化建设,赋予产品更多的质量内涵,并借助直播营销等新技术,让产品走得更远。他还指出,农广校永远都是学员们的家,也会为学员们的产业发展提供更多的技术服务支持。
  结业典礼后,学员们在一楼大厅展示销售农产品,这是农广校在临近年关之际,结合毕业典礼,开展延伸后续跟踪服务,为学员们举办的第二届年货节。由于受疫情影响,共有30多名学员携80余种农产品参展,农广校联合厅工会发动厅系统干部职工参与订购,海南山柚油、澄迈桥头地瓜、琼中绿橙等优质农产品深受喜爱,取得了“以展促销、以销促产”的良好效果。厅机关工会张绍辉主席希望这项活动继续办下去,并祝愿农民学员的日子越过越红火。
  海南省农业农村厅科教处王松林处长、厅机关工会张绍辉主席、农广校相关领导及2018—2020级79名学员出席本次活动。
    
【收藏】