APP简体繁体收藏本站

【上海】上海市农广校举办2021年农民教育培训师资培训班(图)

发布时间:2021-01-20 09:08 来源:上海市农广校 作者:张同燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  乡村振兴,人才是关键。多年来,上海市农广校已经发展成为农民教育培训的主体力量、“三农”政策宣传的重要窗口、农村农民服务的有效渠道。发挥好农广校体系主力军作用,推动农民教育培训工作高质量发展,为全面推动本市乡村振兴,推进“三园工程”建设做好人才支撑服务。1月14-15日,上海市农广校举办本市农民教育师资培训班,并就上海市农民教育培训工作进行座谈,市农业农村委党组成员徐惠勤副主任、科技教育处刘佩红处长出席。
  培训班上,组织学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述,传达学习了中央农广校关于《关于全国农业广播电视学校“十四五”发展思路的通报》文件精神,听取了上海市农业农村委秘书处方志权处长所作的《乡村振兴:形势、背景与我们的任务》专题讲座。
  座谈会上,各区农民教育培训单位,就认清形势、明确目标任务、推进乡村振兴、促进农民教育培训提质增效等方面发表见解,提出建议。上海市农广校费强校长主持会议并作总结发言,提出全市农民教育培训体系要进一步提高认识,明确目标任务,加强基础调研,分层分类注重实效,创新培训模式,办农民满意的培训,推动农民教育培训高质量发展。
  会上下发了《关于做好本市2021年冬春农民大培训工作的通知》,要求各区农广校、农民教育培训单位做好以“强技术、稳生产、促保供”为主题开展冬春农民大培训,应对新冠肺炎疫情等不确定因素影响,提前谋划工作任务。
  各区农业农村委农民培训职能部门负责人、区农广校和农民教育培训单位负责人、市农广校相关部门负责人和青年干部参加培训班。
    
【收藏】