APP简体繁体收藏本站

【山东】优质农产品对接长三角 沂南县农产品产销协会在行动(图)

发布时间:2021-01-19 11:21 来源:沂南县农广校 作者:魏文杰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  1月15日,山东省临沂市沂南县优质农产品对接长三角直播带货活动暨高素质农民营销技能提升培训现场会在沂南县农产品产销协会举办。临沂市农广校孙志智校长,市果茶中心管恩桦主任,市科技局唐洪杰主任,市农广校周蕾老师,沂南县委农办主任、农业农村局党组书记、局长范志光,农业农村局党组成员、副局长郑树功,县科技局于晓龙主任及相关领导出席了开班仪式,并对培训班进行了指导。几位领导肯定了这次活动的开展,也对这次活动给予了殷切的期望和关心,并提出了要求和建议,给协会的发展指明了方向。要求协会要在各级领导的关心和支持下,宣传好沂南县的优质农产品,利用各种措施,广开营销渠道,提升沂南县优质农产品产值发挥协会力量,助力乡村振兴。
  本次活动分两个阶段进行,一是聘请沂蒙大宝电商平台杜祥给大家讲解了有关直播营销的技能知识。二是网红主播“农村大宝”杜祥夫妻针对协会会员的优质农产品进行了直播带货现场示范,再次提升会员对网上直播的深入了解,此次直播带货助力会员煎饼、小米、辣椒酱、苹果、草莓等农产品单场销售1000多单,实现销售超过3万元,对协会会员的积极性有了极大的提升与鼓舞。
  沂南县委宣传部及县广播电视台均对此次活动进行了跟踪报道,并对协会会员王佩星与徐洛妃进行重点采访。
  通过本次高素质农民跟踪服务活动的举办,有力的提升了会员们的营销技能,提升了抱团发展的认识,促进了沂南县高素质农民队伍的发展和农产品产销协会的运行能力。
    
【收藏】