APP简体繁体收藏本站

【辽宁】农村疫情防控刻不容缓(图)

发布时间:2021-01-19 10:54 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  当前,新冠疫情防控形势依然十分严峻,给农村防控工作敲响警钟,要时刻提醒广大农民朋友提高防护意识、落实防护措施、坚决不让疫情在农村地区蔓延扩散。
  根据辽宁省喀左县疫情防控指挥部要求,为做好县域内农村地区防疫工作,县农业农村局成立15个乡镇疫情防控督导组,县农广校贾凤松校长为第十四督导组组长,带领两名工作人员负责坤都乡疫情防控督导工作。督导组一行三人首先听取了乡镇近期疫情防控工作安排和进展情况汇报,贾凤松校长传达了县防指办的工作要求,说明了此次防疫督导的目的和事项。希望乡镇进一步压实重点管控地区和重点关注地区来(返)喀左人员,要求乡镇要做到摸清底数、不留死角,严格按照《朝阳市农村地区疫情防控指南》要求落实相应措施,强化重点人员排查管控。加快疫情信息实时更新,采取多种方式,把重点地区变动情况和防控重点,及时推送到网格员手中,确保管控到位。要建立预返乡人员台账,详细掌握其回程时间、交通工具和路线等重要信息。发挥医疗机构和药店诊所的作用。乡镇卫生院、诊所要落实首诊负责制,对发热患者及时引导至发热隔离室,按规定做好信息登记、报告等相关处置后,协助患者转运至发热门诊。药店对购买退热药品的人员,要进行实名登记,并按规定及时上报。督导乡镇营造浓厚的宣传氛围,《防控指南》要第一时间发到一线疫情防控工作人员手中,《致全市广大农村朋友的一封信》要尽快发到每户农户手中。要利用各种媒介及微信宣传《农村防疫十条》,制作张挂贴近群众的宣传标语、条幅,大喇叭、宣传车要加大宣传频次,充分发挥微信推送信息的作用。各村级场所和所属学校、企业、服务类场所等要严格按照防控要求做好流动人员的扫码、测温、登记、宣传等工作。
  督导组一行随后到乡镇集市、培训机构、卫生室、居家隔离人员家中等场所进行了检查督导工作,要求广大农民朋友做到不聚集、少外出、非必要、无返乡,相信在各级政府和农民朋友的密切配合下,喀左县农村地区的疫情防控工作一定会取得阶段性的胜利。
    
【收藏】