APP简体繁体收藏本站

【河南】不畏严寒进果园 义务修剪献爱心(图)

发布时间:2021-01-19 10:50 来源:长垣县农广校 作者:冯艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  河南省长垣市农广校2016级果树班学员范彦辉在农广校学员培训群里发起倡议,把这几年参加过农广校果树专业培训的、修剪技术好的20多名学员组织起来,组成义务修剪队,进行修剪!
  2021年元月16日---17日,是周末,天气虽然晴朗,可地里仍是零下十来度,风还是有点刺骨。义务修剪队的学员们却热情高涨,早上8点就集合完毕,并且都是自带工具:修剪刀、修剪锯、手动的、电动的、还有人字梯,大家想的真周到。
  疏于管理的果园大大增加了修剪量、劳动量,可是大家都没人退缩,更没人喊冷和累!两天时间,把5亩果园修剪完毕。
  为了传递正能量并鼓励修剪队的学员们,农业农村局农广校工作人员把一些学习资料送到果园里,奖励给参加义务修剪的队员们。可爱的队员们展示了农广校学员的风采!
    
【收藏】