APP简体繁体收藏本站

【甘肃】抢抓试点机遇 培养现代农民

发布时间:2021-01-18 09:24 来源:民勤县农广校 作者:周自政
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近年来,为有效提高从业农民素质,甘肃省民勤县农广校充分发挥农民教育培训的主体作用,抢抓农民中专学历教育,通过不断完善教学内容、创新教学形式,为农村培养了一批有学历、靠得住、用得上的“土专家”“田秀才”。
  为强化农民职教基础作用,满足新时期乡村振兴的人才需求,新年之际,中央校结合新时期农民职教新的内涵特点和农广校实际,确定在18省的29所基层农广校开展农民中职教育教学改革试点,探索“十四五”时期农广校体系职教兴农发展新路径。
  民勤县农广校名列本次试点校之中,为确保试点成效,民勤县农广校将抢抓机遇,深入贯彻党的十九届五中全会、中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神,切实落实中央农业广播电视学校联合办学领导小组会议暨农广校发展座谈会要求,从教学供给端入手,以实施农民中职《家庭农场生产经营》专业教学标准为主线,大力发展面向乡村的职业教育,及时总结成效经验,全面提升办学水平,培养适应乡村全面振兴需要的知农爱农现代农民。
    
【收藏】