APP简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县人大常委会调研高素质农民培育助推脱贫攻坚情况(图)

发布时间:2021-01-15 10:06 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  1月14日下午,河南省夏邑县人大常委会赵耀副主任一行8人,先后考察了夏邑县农广校农民教育培训基地——曹集乡陈阳家庭农场、北岭镇满园红葡萄合作社、仇庄教学班和卢集村大棚蔬菜生产基地,对夏邑农广校开展高素质农民培育助推脱贫工作情况进行调研。
  在曹集乡陈阳家庭农场,曹集乡党委书记刘亚介绍了零零后的陈阳,在农广校的帮助下流转土地创办家庭农场,并且参加了中专班的学习,主要种植大棚火龙果等,意欲把农场打造成为一个生态、高效、和谐、生产示范、农旅结合的绿色蔬果农业生态园。赵耀副主任夸赞年轻的陈阳,有闯劲,有魄力,希望农广校好好培养。
  在北岭镇满园红葡萄合作社王满想的葡萄园,北岭镇镇长邵明启介绍了王满想、李远远、李文征、李发展、李凯等人通过参加农广校学习,创立满园红葡萄种植专业合作,实行统一管理、统一技术、统一采购、统一品牌、统一销售的管理模式,亩均效益达2万元,带动发展葡萄种植面积1500亩,从业人员350多人,促进了周边群众脱贫致富。
  在仇庄教学班,看到农广校教师司东梅正在为学员授课,没有多做打忧。随后,来到卢集村大棚蔬菜生产基地,考察了创业致富带着人培训班学员创建了大棚蔬菜生产基地,查看了学员大棚黄瓜生产情况,了解学员创收情况。
  每到一处,夏邑县农广校校长王留标都结合各基地实际介绍了通过开展农民教育培训促进脱贫攻坚的具体情况和取得的成效。通过考察调研,赵耀一行对夏邑县农广校农民教育培训成果给予充分肯定。
【收藏】