APP简体繁体收藏本站

【甘肃】推进学历教育 提升农民素质(图)

——肃南县农广校开展中职教育教学班学期考试
发布时间:2021-01-15 09:24 来源:肃南县农广校 作者:黄晓玲
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  1月14日,甘肃省肃南县农广校组织该校2019级家庭农场生产经营专业教学班42名中职生学员参加了2020年度秋季学期考试。顺利完成了《动物营养与饲料》《农户规模肉鸡饲养与鸡场经营》《农户规模养猪与猪场经营》三门校考课的教学考务工作。
  肃南县农广校积极依托高素质农民培育开展中职学历教育,紧密结合本地主导产业和特色优势产业发展,科学开设专业,优化课程内容,理论与实践双向互动,农忙时以指导生产实践教学为主,农闲时安排理论辅导教学,教学环节完整,有的放矢,实现了教学相长,学学相长,保证了教学内容的科学性、连贯性、实效性,有力提升了学员分析和解决生产实际问题的能力,培养出一批具有较高思想道德修养,精于一技之长,具有中专学历的高素质农民,探索出了具有农广校办学特色的双轮推动,一体发展的中职培养模式,教学质量和办学成效显著提升,赢得社会各界和农牧民群众的一致好评。
    
【收藏】