APP简体繁体收藏本站

【山东】兰陵县举办2021年冬春农民大培训启动仪式
暨化肥减量增效项目培训会议(图)

发布时间:2021-01-14 13:52 来源:兰陵县农广校 作者:邵永明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯 为深入贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,推进化肥减量增效和水肥一体化技术普及应用,全面提高县域科学施肥水平,1月12日,山东省兰陵县2021年冬春农民科技大培训启动仪式暨2020年化肥减量增效项目培训会议在兰陵大酒店顺利举办。
  培训会议由兰陵县生态农业发展中心主任吴汉花主持,县农业农村局党组成员、主任科员高洪峰作了动员讲话。会议邀请山东省土肥总站土壤科科长/高级农艺师李建伟、临沂市土肥站站长/农业研究员赵锦彪分别讲授了《耕地质量和土壤改良》、《肥水一体化技术与应用》。两位专家的授课深入浅出、图文并茂、内容丰富,让学员受益匪浅,学员们不仅了解了化肥减量增效的目的意义、途径和措施以及肥水一体化技术的应用前景,更认识到了制止耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”的重要意义。
  各乡镇(街道)农技站长、基层农技人员、部分乡村振兴“鸿雁人才”、种粮大户、家庭农场、农民专业合作社负责人和科技示范户代表等人员一同参加了本次培训会议。
  本次培训会议的顺利举办,拉开了兰陵县2021年冬春农民大培训活动的序幕,该县农业农村局将根据疫情防控形势的发展变化,在今冬明春适时举办一系列的农民科技培训活动,提高农民科学种田水平和综合素质,助力乡村振兴。
   
【收藏】