APP简体繁体收藏本站

【甘肃】张掖市2020年高素质农民培育调研核查工作顺利完成(图)

发布时间:2021-01-14 13:50 来源:张掖市农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  2021年1月6日至8日,甘肃省张掖市农业农村局组成由分管领导带队的3人核查工作组,对全市下辖6个县区2020年度高素质农民培育工作进行调研核查。调研核查工作依据《甘肃省农业农村厅关于印发2020年甘肃省高素质农民培育实施方案的通知》(甘农科发[2020]9号)文件精神,对全市各县区农业主管部门审定承担高素质农民培育的6个培训机构或技术推广单位实施情况进行全面核查,其中培训机构或技术推广单位5个,培训基地1个。2020年全市高素质农民培育下达计划任务数700人,实际完成培育任务848人,超额完成计划培育任务的121%。
  张掖市高素质农民培育调研核查工作,通过采用座谈交流听取简要汇报、检查培育档案资料、核实培育经费使用情况、在线查验系统信息填报情况,并实地寻访部分学员等方式进行。从总体上看,各县区农业主管部门对高素质农民培育工作高度重视,组织领导安排有序,各培训机构单位责任明确,实施工作措施到位,资金使用符合专项资金管理要求,培育工作取得了较好的成效。但对照测评考核指标基本要求看,个别培训机构工作也还存在一些问题,考核组对于核查中发现的问题,及时反馈了纠偏纠正的意见建议,对档案资料未进行装订和不符合规范的,要求及时做好补充完善,对于培育跟踪服务不到位的,提出了要进一步创新跟踪服务环节工作,并抓好培树典型提高培育成效等方面的要求。同时核查小组就有关培育对象遴选、培训时间安排及跟踪服务等方面工作与各培训机构进行了交流探讨,对于有的县区提出培育时间安排要求延迟、监管和督查给予必要的工作经费及对监管人员进行业务培训等方面的意见建议,市级核查组将会及时整理向省厅有关领导小组反映。

 

【收藏】