APP简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县农广校助力农民科学素质提升获殊荣

发布时间:2021-01-14 13:46 来源:夏邑县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,河南省《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施工作优秀案例评选结果公布,夏邑县农广校提交案例《依托培训平台深化人才培养》获评河南省全民科学素质纲要实施工作优秀案例。夏邑县农广校举办的《夏邑县 2020 年全国科普日活动农业科技讲座》系列活动被河南省科协表扬为2020年河南省全国科普日优秀特色活动。
  夏邑县多年来在农民教育培训工作中积极探索,形成了县委政府主导,专门机构主办,多方联动,产教融合的农民教育培训模式。夏邑县农广校作为农民教育培训的专门机构,紧紧围绕农业增效、农民增收和农村经济繁荣,全面推动农业科技教育和农民教育培训事业持续快速发展,培养致富带头人和高素质农民,有力促进了农业主导产业发展,推进农业转型升级,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了坚强有力支撑。
  高质量的教育培训,培养了大批高素质农民,带动发展了农业支柱产业,促进了农村繁荣。据统计,夏邑县已培育高素质农民7000余人,创业致富带头人1600余人,其中3200人被列入入党积极分子,893人加入了党组织,837人走上村干部岗位,210人当选为村党支部书记或村委会主任。
【收藏】