APP简体繁体收藏本站

【四川】仁寿县2020年高素质农民培育(粮油经济作物)开班

发布时间:2020-10-16 14:42 来源:眉山永恒应用科技职业培训中心 作者:赵春芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

本网讯 10月13日,由仁寿县农业农村局主办,眉山永恒应用科技职业培训中心承办的仁寿县2020年高素质农民(粮油经济作物)培训班,在仁寿县粮食园区农民技能实训中心开班。来自珠嘉、青岗、大化等乡镇共54名学员参加此次培训。

本次培训,邀请四川农大搏士生导师、教授、全国农业技术推广研究员、国家级士壤配方师等农业行业的专家为学员讲授粮油经济作物水稻、油菜等高产高效栽培技术;病虫草害综合防治技术;科学用药降低农产品农药残留技术及粮油作物土肥水管理等技术。

此次培训,在为期15天的分段培训过程中,将理论教学与实训操作有机结合。全面推进线上线下融合培训。让学员“学有所得、学有所获、学有所用”。

通过培训后的这批“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民,必将成为仁寿县创建省级现代农业园区的又一支有生力量。

【收藏】