APP简体繁体收藏本站

【贵州】普定县举办农村致富带头人培训班(图)

发布时间:2020-09-17 09:24 来源:普定县农广校 作者:吴洪凯
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月15日,贵州省普定县农村致富带头人培训班在普定县行政学校开班,来自全县13个乡镇、街道办的90名脱贫致富带头人、企业主和部分乡镇街道农业服务中心负责人参加了培训。培训由县农业农村局主办,县行政学校承办。

  本次培训为期3天,室内学习两天,到县内有关示范基地参观学习一天。培训立足推进全县农村深刻的产业革命和农业产业结构调整主题,重点围绕“三种一养”主导产业,着力解决“产品”变“商品”的问题,以达到拓宽普定县主导产业产品和特色农产品的销售渠道,实现农产品“产得出、卖得脱、划得着、有效益”的目标。培训坚持理论学习与现场参观相结合,教师课堂讲授与解答学员疑问相结合,相互交流与相互启发相结合,最大限度地满足了学员个性化学习需求。

  在课程设置上,紧紧围绕“精准”下功夫,既有中央、省委、市委、县委关于“乡村振兴战略”的政策举措,又有全新的市场营销和管理知识,又有相应的法律法规知识,更有农产品品牌的创建,最大限度地适应了促进当前农产品产业化发展的现实。

  县农业农村局党组书记徐鸿,县委党校(县行政学校)副校长张新闻,县农业农村局副科级干部伍朝友出席了开班典礼,并分别对办好培训班提出了相关要求。

【收藏】