APP简体繁体收藏本站

【甘肃】民勤县农广校传技授能 技术服务到棚(图)

发布时间:2020-09-17 09:22 来源:民勤县农广校 作者:周自政
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月15日,甘肃民勤县农广校组织技术专家深入东坝镇开展日光温室技术培训和指导服务工作,该镇裕民、连丰、上杰等六个村新建日光温室示范基地的100多温室种植农户参加了培训。

  开展本次技术培训和指导服务工作是民勤县农广校根据东坝镇日光温室产业发展状况而适时进行的的一场技术服务工作,旨在有效提高广大日光温室种植户的生产技术水平,夯实种植户在栽培技术、茬口安排、品种选择、病虫害防治等方面的技术基础,促进日光温室产业健康快速发展。

  培训和技术指导服务工作的对象主要为该镇新建日光温室农户和刚从事日光温室生产的农户,培训内容主要是日光温室定植、肥水管理、温湿度调控、病虫草害防治等技术以及种植户在生产经营管理过程中遇到的疑难技术问题,培训采取集中理论技术讲授、现场技术示范、疑难问题咨询解答的方式进行。

  在培训过程中,通过技术人员零距离、面对面、手把手的讲解、示范操作和答疑释惑,有效提高了温室种植户的经营日光温室的技术水平,增强了日光温室生产者的积极性,为县域日光温室产业发展提供技术支撑,助推了日光温室产业的将康持续发展。

  参训的温室种植户纷纷表示,一定要把实用的技术真正学到手,把日光温室人经营管理的良方良法实践好、运用好,宣传好,真正用科学的经营管理技术解决日光温室生产中遇到的疑难问题,拓宽致富门路,增加农业生产经济收入。

【收藏】