APP简体繁体收藏本站

【辽宁】结构调整不减产 谷子基地获丰收(图)

发布时间:2020-09-17 08:56 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 今年辽西地区夏季旱情十分严重,对农民朋友的打击很大。但在白塔子镇谷子种植基地,辽宁省喀左县农广校带领部分高素质农民学员看到了一片长势喜人的新品种谷子,这是白塔子镇村民陈尚俊响应号召,改变农业产业化种植结构,流转土地450亩,种植的谷子新品种燕谷十八,基地谷子目前长势很好,没有受到旱情的影响。在现场,贾凤松校长介绍了基地谷子的种植品种特性、生产管理要点,基地负责人从谷子种植时间的调整、肥水、用药管理情况,都做了详细的介绍。

  学员们听了介绍,看到了沉甸甸的谷穗,都非常羡慕,表示今后将根据自己家的土地实际情况,选择适宜的地块种植谷子、高粱等抗旱的杂粮作物新品种,改变传统的种植模式,增加土地的亩产收入,为喀左县的农业产业化结构调整做出贡献。

【收藏】