APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】甘南县特色经济作物优质高效栽培技术培训班圆满结束(图)

发布时间:2020-09-17 08:39 来源:黑龙江省农业科学院 作者:马军 樊兴冬
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月10~14日,由黑龙江省农业农村厅联合省农科院举办的黑龙江省农科院高素质农民培训甘南县特色经济作物优质高效栽培技术专题培训在甘南县圆满结束。来自全省各市县的50余名学员参加培训。

  此次培训采用线上线下相融合的形式,线下培训通过在甘南县向日葵研究所示范基地、甘南县中草药种子种苗示范基地、甘南县嗑嗑香葵花种植合作社、甘南县兴胜大豆种植专业合作社现场、黑龙江省(兴十四)现代农业示范中心、甘南县德睿鑫家庭种植农场和甘南镇蓝靛果示范基地观摩学习,并聘请省农科院宋伟丰、马军、张明,甘南县向日葵研究所孙为民,孙涛、齐齐哈尔畜牧兽医分院杨伟光、徐艳霞、黑龙江农业经济职业学院张娣,以及黑龙江省(兴十四)现代农业示范中心葛明鑫等九位专家做为主讲教师对学员进行现场技术培训。

  针对黑龙江省甘南县特色经济作物种植现状及发展中存在的问题,讲授涵盖了特经作物病虫草害综合防治技术、向日葵品种选择及除草剂合理选用、向日葵菌核病综合防治技术、向日葵新品种示范及配套栽培技术、药食用植物资源种植技术、牧草优质栽培技术、甜糯玉米新品种及配套栽培技术、食用菌品种选择和栽培技术等应用性强的农技知识。课程内容深入浅出、通俗易懂,有实际案例、有理论剖析。学员们听课认真,交流踊跃。通过课堂培训及答疑,与会学员理论基础获得较大提升,将对今后的甘南县中草药、向日葵和食用菌等特色经济作物生产实践有着重要的指导作用。

  本次培训活动的成功举办,为黑龙江省特色经济作物产业发展提供了技术支持,搭建了农业专家与学员的交流平台。通过此次培训,教学老师深受鼓舞,学员们深受启发,教学相长,拉近了专家与产业的距离,增强了学员们对经济作物种植生产的信心,学员们共同希望以后经常举办这样的活动,实现专家与农民的零距离互动,学到真正实用的致富技术。

【收藏】