APP简体繁体收藏本站

【辽宁】小辣椒做成大产业(图)

发布时间:2020-09-16 16:40 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为加快辽宁省喀左县农业产业化结构调整,改变传统的玉米种植模式,促进农民增收。近日,喀左县农广校带领50多名高素质农民学员到朝阳和博农业科技有限公司水泉红辣椒种植基地参观考察,该公司专注于辣椒种、产、供、销全产业链服务。

  在种植基地现场,企业负责人详细介绍了公司的运营和管理模式,即采用“公司+合作社+农户”的形式,立足喀左,面向朝阳,以销定产,应收尽收,真正帮助广大种植户解决“买难和卖难”问题;在辣椒收购方面企业实行“最低保护价与随行就市相结合、就高不就低的”原则;管理上采用“八统一”的一站式保姆式服务模式,最终以提高种植户的经济效益为宗旨。随后基地负责人带领学员参观了红辣椒生产田,学员们看到在今年旱情十分严重的情况下,红辣椒长势喜人,丰收在望,效益十分可观。

  2021年喀左县将加大产业结构调整力度,继续发展红辣椒种植产业,此项产业将撬动农业转型升级,推动农村土地流转,带动农民丰产增收。

【收藏】