APP简体繁体收藏本站

【陕西】澄城县农广校召开樱桃产业提升技术培训会

发布时间:2020-07-01 08:13 来源:澄城县农广校 作者:习 娟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为加速推进澄城樱桃产业发展,打造“中国樱桃第一县”。日前,陕西省澄城县农广校组织了100余名樱桃种植农民、种植大户,合作社骨干成员举办樱桃产业提升技术培训会。

  会议邀请北京农林科学院张开春研究员、西北农林科技大学教授蔡宇良、大连市农业科学院潘凤荣研究员、山东果蔬研究所研究员孙玉刚4位专家授课,分别从樱桃现代整形修剪技术、樱桃产业现状与发展趋势、大樱桃设施栽培技术、甜樱桃品种选择技术等方面做了系统、全面、详细、有针对性的技术讲解。

  随后参会人员一行赴澄城县庄头镇郭家庄村、澄城樱桃试验站、庄头镇华星大樱桃产业园、澄城县晖福有机樱桃专业合作社4个试验站,进行樱桃采摘后技术管理实操指导;并特邀西北农林科技大学何绪生副教授对果园土壤快速有机培肥技术进行了科普介绍;试验站上,5位专家对参会学员手把手、面对面进行一对一示范教学,并对果农管理中存在的问题问诊把脉、互动交流,学员们兴趣浓厚,现场气氛热烈。纷纷感谢县农广校立足澄城樱桃产业发展,一如既往新思想、新理念、新方向的技术服务,并表示他们愿意跟着县农广校产业技术服务步伐,提档升级,抢占樱桃产业技术发展制高点,端上“科技碗”吃上“产业饭”,将“小樱桃”做成“大产业”,增收致富,成为澄城县樱桃产业高质量发展过程中,乡村振兴战略的台柱子,多面手。

【收藏】