APP简体繁体收藏本站

【安徽】学习美丽乡村建设 做好农村人居环境整治(图)

发布时间:2020-06-29 09:42 来源:肥西县农业综合服务中心 作者:孙良成 王勋
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 6月22—24日,安徽省肥西县组织50余名学员,先后参观学习舒城县舒茶镇、春秋乡文冲村、巢湖市柘皋镇汪桥村、黄麓镇昶方村、巢湖三瓜公社等基地,通过实地观摩,听取经验介绍,对美丽乡村建设、农村人居环境整治、产业生态绿色发展、电商经营情况等进行了详细了解。

  学员们实地参观了“冬瓜民俗村”“南瓜美食村”“西瓜电商村”,详细了解了三瓜公社是如何全面对接淘宝、京东、苏宁、顺丰优选等平台资源;如何开发温泉、冷泉系列等当地农特产品;如何整合包装安徽名优特产货源;如何让村民足不出户,就可以把产品卖到全国各地。

  三天的参观学习,大家对美丽乡村建设表示感叹,开阔了视野,增长了见识,借鉴了经验,拓展了思路。学员们普遍认为,要学习先进的经验和做法,加强整合,整合资源,加强现代农业设施建设,加大农村基础设施建设,扎实搞好农村人居环境整治,治理农村生态环境突出问题,推进农村生活垃圾治理,开展村庄清洁和绿化行动,建设“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,生活富裕”的美丽乡村。

【收藏】