APP简体繁体收藏本站

【安徽】谯城区开展高素质农民培训(图)

发布时间:2020-05-22 11:09 来源:谯城区农业农村局 作者:吴珍杰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了切实提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,培育乡村振兴人才和新型农业经营主体,5月21日—22日,安徽省亳州市谯城区农业技术推广中心举办高素质农民培训,来自全区21个乡镇的种植大户、家庭农场、合作社100余人参加培训。

  此次培训时间为期2天,1天理论学习,1天现场观摩,邀请了亳州市农业农村局农业专家进行授课。内容丰富多彩,既有现代职业农民所应具备的素养、所需要的农业实用技术的培训,也有农作物秸秆综合利用以及推进措施、白术栽培管理技术的讲解。还组织学员参观了大杨镇小麦品种展示田、龙扬镇思东专业合作社小麦绿色生产示范片等。课堂上学员们边听边记,积极提问。室外参观边听介绍边实地观摩,虽然天气炎热,但是大家听得认真,看的仔细。

  此次两天的培训,学员们收获颇丰,不仅学到了农业实用技术,增加了知识、开阔眼界,受益匪浅,对今后农业生产具有很好的指导意义。

【收藏】