APP简体繁体收藏本站

【甘肃】泾川县农广校贫困户实用技术培训汭丰蔬菜班结业

发布时间:2020-05-22 08:34 来源:泾川县农广校 作者:李聪颖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 5月20日,甘肃省泾川县农广校2020年贫困户实用技术培训汭丰蔬菜班圆满结业,共培训蔬菜生产贫困户58人。

  培训期间,农广校负责人为他们讲解了相关惠农政策,农业实用技术培训的目的和意义,针对目前汭丰乡以拱棚甜瓜、设施蔬菜辣椒、西红柿为主导产业现状,邀请甜瓜专家何有军、县蔬菜办高级农艺师马作虎进行了为期2天时间专职培训,课件形象直观,图文并茂,生动实际,同时开展面对面的互动,引导贫困户争先恐后提问题,专家对这些问题进行了详细的解答,达到了弄得懂、会操作、能管理、融会贯通的效果,及时建立微信群互动,邀请蔬菜专家进群,开展长期服务。

  此次实用技术培训班针对性、适用性和实效性很强,切实解决了贫困户有产业无技术的难题和生产中遇到的实际问题,发放培训资料58套,蔬菜新型沃力得水溶肥58袋290公斤,得到了贫困户的高度称赞,纷纷表示收获很大。

   

【收藏】