APP简体繁体收藏本站

【山东】一方有难 八方支援(图)

——栖霞农广校与学员在行动
发布时间:2020-02-14 16:02 来源:山东省农业广播电视学校栖霞市分校 作者:路明明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,山东省栖霞市上下的疫情防控工作正按照上级统一部署有序开展。农村是防疫的重点之一,在这场没有硝烟的新冠疫情防控战“疫”中,为落实上省、市农广校精神指示,栖霞农广校在第一时间向各级高素质农民、新型农业经营主体带头人、现代青年农场主、农业经理人等3000多名培训学员的微信群转发了省农广校《致全省农广校农民培训学员的一封信》,号召全体学员听党话、跟党走、带好头、做表率,在全体学员中传播正能量。栖霞农广人在积极行动、担当作为,全面履行农广校和农广人的岗位职责,安全有序推进农民教育培训工作。为了更好发挥好农民教育专门机构的作用,在疫情防控期间,栖霞市农广校结合实际做好农民教育培训工作,将课堂从田间地头搬到了互联网上,通过广播电视、“中国农村远程教育网”在线学习平台、“云上智农”APP等各类平台、培训微信群等多种形式开展远程培训,为农民做好政策讲解服务和技术咨询服务,支持大家做好春季农业生产。同时,栖霞农广人也在积极向学员广泛宣传普及疫情防控知识,坚决防止疫情在农村扩散蔓延,并引导农广校学员主动请战,为疫情防控工作贡献自己的力量、回报社会。
  疫情无情人有情,山东省栖霞市杨础镇太平庄村有这样一对中年夫妇——杨福寿、刘美玉。杨福寿2018级农广学员、刘美玉2019级农广学员。夫妻二人经过栖霞农广校全方位系统培训后,更加认真扎实地做好苹果种植,富士苹果的产量和质量都显著提高;他们也将所学的科学理论知识和实践经验反馈给社会,带动周围的村民走上发家致富之路;他们带给周围百姓的爱是那么的无私、令人敬佩。当看到武汉疫情爆发以后,面对疫区百姓的生活、面对奋战在防疫一线的公安、医务工作者等,他们的心无法平静,他们想尽自己的能力帮助疫区,经过多方联系,得知由栖霞爱心人士发起募捐栖霞苹果将发往湖北黄冈的红安善缘之家公益团队的活动后,他们夫妻立即决定捐赠150箱3000斤红富士苹果给湖北黄冈市。发动募捐活动期间,农广学员蒋爱花、车刚、刘光学、杨福江等等很多学员都同时献出了自家的爱心苹果。北方寒冷的冬天里,他们组织村民帮忙挑选、包装、发送苹果,几天的时间就包装好150箱苹果,于2月10日装车发往了湖北黄冈市。
  

  

  

     

【收藏】