APP简体繁体收藏本站

【山东】果树冬剪 招远金剪子服务队在行动(图)

发布时间:2020-01-15 08:34 来源:招远市农广校 作者:彭浩敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  114日,山东省招远市忆莲果业合作社高素质农民组建的金剪子服务队来到阜山镇韩家村,为困难户修剪果树。 

  去年11月,韩家村一位村民因意外事故失去左下肢致残,部分丧失了劳动能力。近期正值果树冬剪关键时期,招远市农广校联合忆莲果业专业合作社负责人侯玉莲,带领金剪子服务队队员13人帮助村民修剪果树。候玉莲和农广校教师一行还看望了该村民。 

  忆莲果业金剪子服务队自2017年成立以来,活跃在阜山镇果园田间地头,为果农带来优质的服务、先进的技术和顺应时代发展的生产经营理念,融洽了邻里关系,促进了乡风文明,同时带动越来越多的高素质农民加入到服务队中,有效发挥了高素质农民的示范带动作用。 

  

【收藏】