APP简体繁体收藏本站

【辽宁】初冬时节人不闲 农民培训正当时(图)

辽宁省建昌县农民教育培训如火如荼
发布时间:2019-12-03 11:13 来源:建昌县农业农村局 作者:张 慧
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  1128~29日,在辽宁省建昌县党校举行的500人参加的新型职业农民经营管理公共基础课培训班的课堂上,老师精彩的讲解吸引着学员聚精会神的眼神,课堂下,师生互留电话加微信、答疑解惑更是让学员如获至宝,一个个画面勾勒出新型经营主体带头人对知识的渴望,对培训的热情参与,也标志着建昌县农民教育培训工作深得民心。2019年建昌县新型职业农民培育人数500人,涉及食用菌、杂粮生产、畜牧和畜禽等专业,共设立了10个培训班。

  秋收过后,各培训机构根据学员闲忙灵活安排教学,抓紧开展培训,做到生产学习两不误,两促进。截止目前10个培训班已全部开班。为了规范新型职业农民培训工作,我们按照“一点两线,全程分段”培训的模式开展,即以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,按照“2+3”五个模块,分段集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合,累计培训不少于15天的课程安排教学。

  

【收藏】