APP简体繁体收藏本站

【安徽】转变发展思路 开创农业新天地(图)

发布时间:2019-12-03 10:31 来源:灵璧县农业农村局 作者:李水清
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为让高素质农民学员转变发展思路,更新经营理念,1128日—30日灵璧县天辰职业培训学校组织全县种植大户、家庭农场主、合作社骨干等100多人赴浙江省安吉县,参观习总书记的“两山”理论发源地,即绿水青山就是金山银山的余村和美丽乡村的刘家塘村等地观摩学习。

  了解了余村由原来的重视工业发展到转变观念开始重视农业发展,这些职业农民才真正意识到生态环境的重要性。观摩美丽乡村刘家塘村,听了大学生村官讲解刘家塘村发展模式,发扬传帮带的传统好作风,村民利用自家种的竹子在家开了家庭农场,竹子加工做成各种日用品,听取了他们种植管理技术以及电商创建方式。学员们纷纷表示,自己也要转变经营管理方式,做出品牌,才能发展壮大。

  此次外出观摩不仅学到了先进的农业管理模式、现代的经营理念和营销方式,而且看到了农业发展前景。让灵璧职业农民感到信心倍增,干劲冲天。

  

【收藏】