APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】让手机成为农民的“新农具”(图)

发布时间:2019-11-07 09:34 来源:第四师七十九团农广校 作者:常兴中
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 随着经济的快速发展,网络购物日益普及,团场职工都可以把自己生产的产品卖到全国各地。新疆兵团第四师79团是一个集农牧为一体的现代化团场,共管辖7个连队,已挂牌成立5个农业合作社。

  目前,79团农牧业产品的销售方式已经从单一的批发分销模式转向了网上销售模式,职工使用手机通过淘宝店、朋友圈等方式很便捷地使自己的农产品走出了79团、走出伊宁。在进行网络销售的同时,农业合作社的负责人逐渐感觉到自身对于网络运营的知识与技能的缺乏,而且苦于没有学习的渠道。为此,团农广校开展了“关于使用手机通过网络把产品买出去”的知识与技能的培训,为这些合作社负责人解决的即时之需,使这些农业合作社经营者认识到未来发展方向的光明。

  兵团农广校通过多次组织关于使用手机在网上售卖农产品的知识与技能的培训,在使用新技术、新知识、新工具为广大农民群众增收的同时,为广大经营者提供了职业知识与技能的培训,为农业合作社的做好、做大提供了技术支持。现今,做新型农民离不开知识与技能的提升,使农民成为新时代的新型农民,使农业合作社成为一个新型的合作社,把农产品从生产、销售到售后服务做成一个成体系的产业链,这就需要我们农广校为基层职工群众提供知识与技能的培训,以培养新型农民,而且最方便的途径就是通过手机来学习,对团场农业合作社负责人和个体经营者进行使用手机应用培训,学习销售运营技能与知识,提高网络销售能力。

  在开展手机培训的过程中,团领导对农广校的工作给予了大力支持,团领导亲自参与指导农广校组织的关于农业合作社发展的经验与技术的交流与总结。

  通过一系列的学习,农业合作社的负责人对于未来更有干劲,对于带着全连队致富的信心更加坚定。为79团的产品走出新疆,走向全国。争做新时代的新型农民,在全民致富路上为建设社会主义中国梦添砖加瓦。

【收藏】