APP简体繁体收藏本站

【安徽】蒙城县组织稻虾综合种养专业农民赴盱眙无锡实训教学(图)

发布时间:2019-10-10 08:37 来源:蒙城县农业农村局 作者:葛 燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2019年安徽省蒙城县畜牧兽医水产发展中心承担了新型职业农民稻虾综合种养专业100人的培训任务。蒙城县2019年新型职业农民稻虾综合种养培训班学员于2019年10月6日至8日赴江苏盱眙县、无锡市实训。

  本次考察实训是按照农业农村部大力发展水产绿色健康养殖和安徽省政府关于稻渔综合种养百千万工程实施方案的要求,加快推进完成2019年全县稻渔综合种养8万亩的目标任务,适应我县稻虾产业快速发展的需要。

  江苏盱眙作为中国虾稻产业和龙虾文化的发源地,在虾稻综合种养技术、模式上一直走在全国稻渔综合种养的前列,龙虾一二三产业融合发展。学员通过到稻虾生产基地、龙虾销售市场、龙虾餐饮市场学习实训,亲身感受到盱眙深厚的龙虾文化底蕴,同时又提高了稻虾生产技术。

  无锡中国水产科学研究院淡水渔业研究中心系农业农村部所属综合性淡水渔业研究机构,是亚太地区综合养鱼研究和培训中心。通过到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心南泉养殖基地和大浦养殖基地实训,学员对目前国内渔业发展情况有所了解,特别是对目前国家推广的工厂化循环水养鱼、水产养殖场内养殖尾水生态净化循环利用零排放问题进行了重点学习。

【收藏】