APP简体繁体收藏本站

【安徽】阜阳市2019年新型农业经营主体带头人轮训班开班(图)

发布时间:2019-09-18 16:10 来源:阜阳市农广校 作者:周春燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月17日上午,由安徽省阜阳市农广校承办的阜阳市2019年新型农业经营主体带头人轮训班开班并举行了开班典礼。市科协党组书记、主席、市农技协联合会会长漆德安,市农业农村局调研员方家平,市财政局农财科副科长姜冕,市农广校连小杰校长和来自全市8个县市区的种植大户、家庭农场主(含休闲农业经营管理人员)、农民合作社骨干、农业企业负责人等47名学员参加了开班典礼。

  方家平要求参训学员要严格遵守培训纪律,妥善处理工学矛盾,积极参与讨论互动,不折不扣完成培训任务。市农广校要按照新型农民培训规范要求,大处着眼、小处入手,讲究方式、重视细节,尽全力为参训学员做好教学管理、培训组织、指导服务、后勤保障等工作,确保培训扎实开展,经得起各级部门的检查验收。参训学员要切实增强学习的自觉性。要怀着明确的目的参学,切实增强学习的责任感,严格遵守各项纪律,争做合格学员。学习结束后,要利用所学,在发展壮大自己产业的同时,发挥辐射带动作用,帮助周围群众特别是贫困户发展生产,为阜阳乡村振兴和现代农业发展做出积极贡献。

  漆德安简要介绍了未来农业发展的趋势,现代农业发展对人才的需求。要求大家要珍惜这次学习的机会,克服生产困难,按时参训,认真完成各环节培训任务。连小杰校长介绍了农广校的发展历程,本次培训的课程安排和培训班管理制度。随后,本期培训班正式开班。为期15天,分5个阶段进行。

【收藏】