APP简体繁体收藏本站

【四川】培育新型农民 丹棱县水果种植班顺利开班(图)

发布时间:2019-09-18 09:01 来源:丹棱县农业农村局 作者:牟婷婷
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月17日,由四川省丹棱县农业农村局主办,眉山民生职业培训学校承办的2019年新型职业农民培育水果种植培训班在丹棱县张场镇河湾村村委会正式开班,来自丹棱县峨山村、玉柱村、金峡村、大田坎村的54名学员参加了此次培训。本次培训为期14天,将严格按照“产前、产中、产后”三个阶段进行,坚持理论与实践相结合、按需施教和个性指导相结合的原则,突出一线教学,注重田间地头实践操作。丹棱县农业农村局科教站站长牟婷婷、培训学校校长林志华等领导出席了开班典礼。

  科教站站长牟婷婷提出了要求:一是要保证学习时间,严格纪律,不能随意的迟到早退,二是要珍惜机会,认真学习,努力提高自己的管理水平和种植技能,培训后人人都要学有所获,三是要积极配合培训学校,服从学校管理,保质保量完成培训任务。

  此次培训为期14天,将聘请来自四川农业大学的教授唐茜、高级农艺师徐学仙、高级农艺师袁兴亮等知名专家进行理论和实践教学。课程安排上强化模块化培训,突出职业素养,设置了“现代农业与新型职业农民”“农产品质量安全”“互联网+农业”“土壤肥料施肥技术”“优质高产茶的栽培技术”等课程,突出“三农”新形势、绿色发展、信息化手段应用等内容模块,提高培训的灵活性和实用性。

【收藏】