APP简体繁体收藏本站

【甘肃】肃北县农广校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会(图)

发布时间:2019-09-16 08:18 来源:肃北县农广校 作者:张雪莲
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话和会议精神,9月12日,甘肃省肃北县农广校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,农广校3名党员干部和3名非党员干部参加会议,会议由县农广校副校长田翠兰主持,县委第三巡回指导组成员何忠、吴伟杰到会指导。

  肃北县农广校校长、支部书记付晓明从提高政治站位、推进重点工作、加强组织领导对农广校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。在提高政治站位上,全校党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,把学和做结合,把查和改贯通,确保取得实效;在推进重点工作上,教育引导党员干部认真贯彻习近平总书记对“三农”工作和对甘肃工作作出的一系列重要指示要求,深入贯彻新时代“三农”工作和中央农村工作会议精神,切实围绕中心抓好落实。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动农民教育培训工作改革创新结合起来,加强新型职业农民培育、实用技术培训和实用人才培养,以更加饱满的热情和更加良好的精神状态开创肃北农民教育培训工作新局面;在加强组织领导上,一要进一步强化政治责任,以更高标准加强组织领导。党员领导干部要充分彰显“头雁效应”,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,确保充分发挥关键少数的“关键作用”;二要进一步强化问题导向,以更高要求补齐工作短板。认真开展调查研究、查找差距不足,深刻检视剖析、认真督查整改,力戒形式主义;三要进一步强化统筹结合,以更高水平提升服务质量。注重上下联动,把主题教育落到贯彻中央、省、市、县委决策部署的具体实践之中,落到正在推进农广校的重点工作之中。

  最后,县委第三巡回指导组成员何忠要求,县农广校“不忘初心、牢记使命”主题教育要从实际出发,在提高主题教育质量、注重实际效果、解决实质问题上多下功夫,保证主题教育接续推进;要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;要坚持问题导向,注重分类指导,增强主题教育的针对性和实效性;力戒形式主义官僚主义,以过硬作风组织确保主题教育有序开展。

【收藏】