APP简体繁体收藏本站

【安徽】通过远程教育 了解学习新知识

发布时间:2019-09-12 08:36 来源:灵璧县农业科学研究所 作者:潘明英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 农业是“互联网+”行动计划的核心领域之一,推进“互联网+”现代农业是补齐“四化”短板、实施乡村振兴战略的必然选择。发展现代农业,关键在人才,基础在教育。按照《农业农村部办公厅关于印发<2019年农业农村部人才工作要点>的通知》和《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2019年农业科技人员知识更新培训的通知》的统一部署,安徽省灵璧县农科所利用“远程教育+”模式,精心组织农科所的专业技术人员,于9月5日学习“我国外来水生动物分布现状及生态风险防控”。

  每一期都按照培训课程的时间安排,提前通知到位,按时收看,并要求参学的技术人员上报学习图片。学习的劲头和热情都非常高,不管是集中学习,还是分散学习,都集中精力,全神贯注,十分珍惜这一期“我国外来水生动物分布现状及生态风险防控”的培训机会,通过“互联网+”,传播外来入侵水生动物的种类辨别、危害及防控知识,推进“互联网+”与农业深度融合,不断提升农业生产、经营、管理和服务水平,培养全民预防外来生物入侵的意识,加强对外来入侵水生动物的防治,重视本地物种,尽可能使用土著物种,抵制外来水生动物入侵,保护“农业种业芯片”。

【收藏】