APP简体繁体收藏本站

【四川】培育高素质农民 打造“曹家梨”品牌(图)

发布时间:2019-09-12 08:19 来源:仁寿县农业农村局 作者:欧 俊
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月10日,由仁寿县农业农村局主办,眉山民生职业培训学校承办的果蔬产销(黄金梨)培训班在四川省仁寿县曹家乡开班,来自曹家乡梨园村、大屋村、水星村的42名学员参加了此次培训。本次培训为期14天,将严格按照“产前、产中、产后”三个阶段进行,坚持理论与实践相结合、按需施教和个性指导相结合的原则,突出一线教学,注重田间地头实践操作。曹家镇副镇长陈登、农业服务中心主任丁光辉、培训学校校长林志华等领导出席了开班典礼。

  陈登副镇长要求一是要保证学习时间,严格纪律,不能随意的迟到早退,二是要珍惜机会,认真学习,努力提高自己的管理水平和种植技能,三是要服从学校管理。林志华校长就本次培训的时间安排和培训内容进行了介绍,并对学员提出了具体要求。

  为期14天的培训,将聘请来自眉山职业技术学院的马建英教授、周建华副教授、高级农艺师徐学仙等知名专家进行理论和实践教学。课程安排上强化模块化培训,突出职业素养,设置了“现代农业与新型职业农民”“农产品质量安全”“互联网+农业”“梨树病虫害防治技术”“梨新品种及新技术”等课程,突出“三农”新形势、绿色发展、信息化手段应用等内容模块,提高培训的灵活性和实用性。

  此次农民培训,将进一步推动“曹家梨”品牌的建设,为当地群众实现农业增产、旅游增效、农民增收提供重要支撑。

     

  

   

  

【收藏】