APP简体繁体收藏本站

【甘肃】临泽县蔬菜种植技术培训班赴陕西杨凌参观学习(图)

发布时间:2019-08-15 08:43 来源:临泽县农业广播电视学校 作者:亢平霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 “这次的培训,使我增长了见识,开阔了视野,坚定了发展和创新创业的信心。我们临泽蓼泉的蔬菜产业发展起步早,面积大,农民积极性高,也得到了实惠,但此次杨凌之行,使我们意识到我们在产业规模、管理模式、营销渠道、可持续发展方面都值得向杨凌学习借鉴”来自蓼泉镇墩子村十二社的学员刘忠岳高兴地说到。

  8月6日,张掖市临泽县农广校组织蔬菜种植技术培训班的47名学员赴西北农林科技大学和杨凌农业高新技术产业示范区开展参观学习。

  培训班实地参观了杨凌现代农业创新园、杨凌崔西沟一村一品民俗文化村、新集葡萄产业园、杨凌中来种植专业合作社、杨凌职业农民创新创业示范园、杨凌现代农业精准扶贫示范园、西北农林科技大学农业科技博览园。集中聆听了由西北农业科技大学刘建辉教授主讲的《设施蔬菜栽培管理技术》、新集村党支部书记陈增科主讲的《依托科技优势引导科学种植,“葡萄村”走上产业致富路》等课程。

  通过参观学习,学员们了解了高科技农业的发展趋势,现代农业的种植模式、管理模式、销售模式等,解放了思想,开阔了视野,学到了新的生产技术,提升了科技素养,进一步激发了学员的学习热情和发展先进蔬菜种植的积极性。学员们纷纷表示,这样的学习机会弥足珍贵,作为新型职业农民,要不断学习,将此次杨凌之行所学所见与自己的蔬菜生产结合起来,种植品质优良的天然好菜。

   

  

  

【收藏】