APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】做的实 学真知 长见识

发布时间:2019-07-11 09:39 来源:黑龙江省农业广播电视学校虎林市分校 作者:袁建江
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月5~6日,为了让学员开阔视野,真正掌握农业科技知识,学到致富本领,黑龙江省虎林农广校抓紧初夏小农闲时间,带领新型职业农民培育85名学员,开展了为期5天的现场观摩实训学习。

  重点是带领学员走出去,先后到牡丹江黑龙江省农业经济职业学院、黑龙江省农科院牡丹江分院省农科院水稻选种育种基地、宁安市古塔田园家庭农场设施农业、草莓、香瓜等园区、宁安市玄武湖大米专业合作社石板有机米种植园区、牡丹江市西安区对俄蔬菜出口种植基地、海林市富源菌业、模范村猴头菇生产基地、海林市国家级农村电商创业园参观观摩学习。

  在黑龙江省最东部的水稻研究机构--黑龙江省农科院牡丹江分院省农科院水稻选种育种基地观摩学习。育种专家亲自对每个品种介绍,对学员提出的问题逐一解答。育种专家刘传雪研究员亲自为学员讲授品种选择及水稻种植应该掌握的技术要点和注意事项。通过在水稻所的学习,使学员掌握水稻种植最先进的农业科技,为他们提高水稻种植水平打下坚实的基础。

  我们虎林市农广校不但带领学员出去学习,还带领学员到当地典型创业学员开办的朋友源蔬菜种植园、龙垦红小豆加工、豆腐厂、花卉基地、沙发厂、水厂参观学习,经过一个个看得见、摸得着的生动事例,切实感受身边学员奋斗历程,分享成功经验。

  通过现场观摩学习,使学员看到了我国北方最先进的现代农业科技、设施农业的丰彩,使学员增长了见识,开阔了视野,有利于他们学习、把握现代农业科技的发展脉络,融现代农业科技于生产实践之中。

   

  

  

【收藏】