APP简体繁体收藏本站

【江苏】学习一直在路上(图)

——记百名种粮大户走进兰陵国家农业公园参观学习
发布时间:2019-03-15 09:35 来源:淮安生物工程高等职业学校 作者:钱忠兰 杨 鹏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 在结束6天课堂集体“充电”后,3月12日上午,江苏省淮安生物工程高等职业学校2018年部级新型职业农民培育第5期培训班的100名学员踏上参观取经之旅,赴山东省唯一被命名为国家农业公园、规模最大的生态农业庄园——兰陵国家农业公园开展为期2天的现场学习。

  走进兰陵国家农业公园,学员们边走、边看、边听、边问、边议,在讲解员的悉心引导下,认真察看大型农展馆“锦绣兰陵”“兰香东方”“华夏菜园”“沂蒙山农耕博物馆”“雨林王国”等园区项目,通过现场参观、听取介绍、亲自体验等方式,生动形象地感受到兰陵作为“中国蔬菜之乡”“山东南菜园”的美丽画卷。

  “华夏菜园”是一处以高科技种植及新品种展示,集科技示范、旅游观光、休闲体验于一体的多功能场馆。走进展馆,学员们纷纷惊叹于管道、立柱、悬浮等立体无土栽培技术,并对基质栽培、机器人采摘等未来高科技农业场景展示表现出浓厚的兴趣。学员们表示,不走出来,永远不会知道也很难想象,现在的前沿农业已经是这番景象。

  来自盱眙县淮河镇沿淮村的学员徐怀金,流转本村土地650亩从事虾稻综合种养,在回程的车上,他感慨地说:“生活是灯,工作是油,若要灯亮,就得加油。不断地学习才是人生最好的跳板。这一趟学习之旅不虚此行,借鉴兰陵的先进思路、前沿技术和创新方法,我对规模化农业生产经营管理更有信心。”

【收藏】