APP简体繁体收藏本站

【湖北】提升监管能力 提高检测水平

——竹山县举办新型职业农民培育农产品检验检测员培训
发布时间:2019-03-15 09:10 来源:竹山县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步加强竹山县农产品质量安全监管工作,促进竹山县国家级农产品安全县申报,切实提升监管能力、提高检验检测水平,3月5日至11日,县农广校举办了为期7天的农产品检验检测员培训班,17个乡镇农监站站长和检测人员,纳入追溯平台管理的12家农资门店、20家农产品生产企业负责人共60余人参加培训。

  培训班上,县农业局高级农艺师熊飞、农安办监管员熊晓艳,重点讲授了乡村振兴与现代农业发展方向、农产品质量安全监管工作的重要性和紧迫性,同时邀请追溯平台和检测设备厂家,分别对农产品抽样方法和农残速测仪器设备工作原理进行了详细讲解,对仪器设备操作流程进行了现场演示。

  培训结束后,县农产品质量安全检测中心主任全照学要求,各级监管人员和农产品生产经营企业要熟悉掌握农产品质量安全相关法律法规,上传到追溯平台上的信息要真实完整,检验检测人员要熟练仪器设备使用技能以及抽样监测方法,提高农产品质量安全监管服务能力,确保竹山县顺利申报为国家级农产品安全县。

  

   

  

  

【收藏】