简体繁体收藏本站

【天津】塘沽分校组织新型职业农民培育万名渔民示范培育暨新型农业经营主体带头人培训班

发布时间:2018-12-07 10:30 来源:天津市农广校塘沽分校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  11月28日至30日,天津市农广校滨海新区塘沽分校在新城镇龙达集团组织新型职业农民培育万名渔民示范培育暨新型农业经营主体带头人培训班。来自东丽、津南、塘沽、汉沽、大港等地的水产养殖大户及新型农业经营主体带头人150余人参加。
  为期三天的集中学习,开班仪式从简,培训内容充实,时间安排紧凑。塘沽分校杨云媛校长主持开班仪式,天津市渔业发展服务中心刘国盛局长做开班动员,殷切希望新型职业农民提升产业发展理念和能力,促进农业行业健康发展,市水产技术推广站包海岩站长、滨海新区科教产业处王怀忠处长参加。短暂的开班仪式后,丰富的专题讲座接踵而来。培训期间,天津市农业农村委员会科教处齐欣处长带队到培训会场进行督导检查培训情况,细心听取组织人员的汇报,提出了一定严格按照培训课时要求和培训规程组织培训等相关要求,与授课教师进行研讨针对农民开展的专项培训内容,进一步提高农民素养及专业技能,拓宽农民的创业思路。
  为了让学员们在有限的时间内学到更多更有效的知识,塘沽分校聘请的本次培训班讲师团队可谓阵容强大,专业性和权威性并存。由北京农业职业学院朱启酒教授、天津市农科院农业生物技术研究中心副研究员张峰峰、天津农学院乔秀亭教授、高红梅教授、孙金辉副教授、刘永胜副教授;天津市水产技术推广站包海岩站长(推广研究员)、天农大(天津)生物科技有限公司李林博士组成的专业讲师团队为学员们奉献了一场精彩纷呈的知识盛宴。讲师们授课风格或风趣幽默或严谨博学或实战、实效、实用,学员们听的认真,记得仔细,讲到关键点会不约而同的拿起手机拍照,记下老师所讲内容,生怕有所遗漏。课间休息时间学员们也没“放过”老师们,围在身边咨询生产过程中的困难和疑惑,老师们耐心解答,互留联系方式以便进一步交流。
  本次学习培训发放了学习培训包、培训服装、田间档案日志本等,并创建了万名渔民示范培育对象微信交流群。集中培训时间是短暂的,理念和知识的更新则需要长久坚持,塘沽分校会以此培训为契机,为农民朋友搭建共同学习的信息平台,为新型职业农民培育工作服好务、带好路。
  

 

【收藏】