简体繁体收藏本站

【河南】浚县职专组织新型职业农民中职学员来夏邑考察实训

发布时间:2018-12-06 14:31 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月5日,河南省浚县职业中等专业学校张国臣主任,带领新型职业农民培养中职教学班学员来到夏邑县,在县农广校负责同志的陪同下到王飞家庭农场和东平火龙果种植基地考察实训。
  浚县职业中等专业学校是河南省新型职业农民培养20个基地之一。2017年7月,河南省新型职业农民培养专题培训班暨现场观摩会在夏邑召开,浚县职专参会代表和与会人员一起观摩了农广学员王飞的家庭农场、设在乡村的教学班和教育教学管理档案,对王飞农场印象很深。为切实把新型职业农民培养中职班办好,浚县职专为进一步开阔学员眼界和思路,决定组织学员前来夏邑考察实训。
  在夏邑县刘店集乡王飞家庭农场田间学校里,学员们观看了中央电视台七套农广天地栏目制作播放的《四季来财的王飞农场》专题片,对夏邑县新型职业农民典型王飞“一年四季有活干、一年四季有钱赚”的经营理念有了了解。随后,在王飞的带领下参观考察了王飞农场,领略了鹅蛋大的杏是怎么来的、成排的葡萄是怎么长成的。对80后的王飞充满了羡慕,纷纷要了名片以便以后有问题可以请教。
  在夏邑县太平镇东平火龙果种植基地,学员们惊喜地看到了火龙果树是长成这样的。夏邑县新型职业农民焦海洋,热情地向浚县职专的学员们介绍了如何在本地种植热带水果的经验。
  考察结束后,张国臣主任表示:现在的冬季,在王飞农场虽然看不到各种水果生产种植情况,但看到王飞农场井然有序的管理仍很受启发,以后有机会还会带学员来夏邑学习。
【收藏】