简体繁体收藏本站

【湖北】茶香萦绕满课堂 职业农民队伍新

——新型职业农民培育茶艺培训班开班
发布时间:2018-12-06 14:21 来源:五峰农广校 作者:赵翔子
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  继11月26日的农药经销员培训开班后,11月28日,湖北省宜昌市五峰土家族自治县新型职业农民培育基地又迎来了一批新学员。此次前来报到的是参加该县新型职业农民培育茶艺培训班的学员,全班共计学员51人,均来自该县茶叶生产企业和经营企业的管理人员或相关工作人员,学员平均年龄35岁。这是该县自开展实施新型职业农民培育项目以来开办的首期茶艺专业培训班,也是最年轻的一个培训班,为该县的新型职业农民队伍注入了一股新的力量。
  按照培训安排,本期培训时间共计7天,除去必修的公共基础课程外,还安排有《茶叶营销》《中华茶文化》《中华茶艺》《茶叶评审技术》《茶与健康》等专业性课程,授课老师大多聘请自三峡职业技术学院,课程内容丰富、授课水平高超。在理论课程中还穿插了多节茶艺实训操作,由实训老师手把手指导学员进行茶艺操作,将理论融入于实践,既丰富了授课形式又利于学员将理论知识转化为实际能力,巩固学习效果。
【收藏】