简体繁体收藏本站

【河北】中央农广校常务副校长到平泉市调研(图)

发布时间:2018-11-07 12:18 来源:平泉市农广校 作者:赵振锋 宋金凤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月1日至2日,由中央校常务副校长向朝阳同志组织河北省农广校校长何建斌,承德市农广校校长王文合一行6人的调研组来平泉市调研新型职业农民培育情况,平泉市常务副市长邢晓光(中央农广校信息宣传处处长)陪同调研。

  首先,调研组与平泉市农广校全体教师进行了座谈。座谈会上平泉市农牧局主管局长汇报了当前新型职业农民培育工作进展情况(2018年度平泉市新型职业农民培育任务500人,已经开班培育,年底前完成所有培训课程),教师们逐一汇报了工作体会。调研组肯定了平泉市农广校取得的成绩,同时也希望全体教师围绕乡村振兴战略以农民为中心将农广校在新型职业农民培育中的主阵地作用发挥好,为乡村振兴提供人才支撑。座谈会后,调研组到“闲来贤去”农民田间学校进行调研,了解苹果矮化密植高端果品栽培模式。

  次日,调研组在平泉市茅兰沟乡书记、乡长陪同下到五家村帮扶点实地调研考察并与村干部及该村新型职业农民代表座谈交流。会上五家村干部汇报了产业脱贫攻坚工作及未来产业发展规划,2014年度及2016年度两期新型职业农民代表50余人参加了座谈。会后调研组分别到新农民学员大棚、榆树林子镇益农新型职业农民培育实习实训基地、平北镇振邦农业发展集团、绿和食用菌农民田间学校等地进行实地考察调研。

  中央校常务副校长向朝阳对平泉市在新型职业农民培育中产业带动脱贫取得的成绩给予了高度的评价并要求大家继续努力干中学,学中干以促进产业发展,更早的实现农业农村现代化。

  调研组还为平泉市农广校和五家村捐赠了移动多媒体资源库、书籍、光盘等,为今后的新型职业农民培育工作丰富了教学资源。

【收藏】