简体繁体收藏本站

【河北】巨鹿县农广校开展农民手机应用技能培训(图)

发布时间:2018-08-08 09:07 来源:巨鹿县农广校 作者:张佩
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  河北省巨鹿县积极开展农民手机应用技能培训周活动,除组织技术人员和农民收看“全国农民手机应用技能培训周活动”启动仪式外,还积极举办“手机助力贫困户脱贫”培训班,指导农民安装使用“农民学手机”APP,引导农民线上学应用、学技术、学营销。
  巨鹿县农业局局长、农广校校长赵保宽非常重视农民手机应用技能培训周活动,就“培训周活动”召开专门会议,做了专门研究,明确“活动”负责单位、人员和要求。根据省市《关于开展农民手机应用技能培训周活动》的通知精神,组织相关人员及时收看“全国农民手机应用技能培训周活动”启动仪式;通过有关科室人员和部分新型职业农民开展宣传和学习活动,同时和巨鹿县扶贫开发和脱贫工作领导小组结合,将宣传好农民手机使用技能培训活动列入7月28日周末扶贫集中活动日活动内容之一,以“手机助力贫困户脱贫”为主题,开展现场培训、面对面引导贫困户利用“农民学手机”APP线上学习。巨鹿县农业局还聘请老师在86个贫困村举办了培训班,参加培训的达1万余人次。各贫困村帮扶责任人利用入户宣传扶贫活动的机会,指导贫困户学习手机使用技能。
  巨鹿农业局赵局长表示,通过这次宣传农民手机应用技能培训活动,能真正帮助贫困户掌握手机应用的各项技能,提高他们查询信息的能力、网络营销的能力、获取服务的能力,在生活上享受更多便利。真正让手机成为农民的新农具,成为发展生产、便利生活、脱贫致富的好帮手。
【收藏】